Descrizione
Gli spaghetti con corallo di capesante sono un irresistibile piatto gourmet che potete preparare e servire nelle grandi occasioni, per deliziare i vostri commensali. La ricetta che vi proponiamo è invitante e cremosa: una vera perla per chi ama questi frutti di mare, che grazie alla sua semplicità riesce a esaltare il loro gusto autentico.
Ingredienti
- 320 g di spaghetti;
- 16 capesante freschissime;
- 1 spicchio d’aglio;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Separate le noci delle capesante dal corallo, sciacquatele accuratamente e fatele rosolare in padella con filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Non appena risultano ben colorite, prelevatele con una pinza e tenetele da parte.
- Trasferite il corallo delle capesante nel boccale di un mixer e unite un filo d’olio, sale, pepe nero e alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta. Frullate il tutto fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.
- Versate la salsa di corallo nella padella utilizzata per cuocere le noci delle capesante e fatela restringere a fuoco dolce, mentre cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
- Scolate gli spaghetti al dente, mantecateli con la salsa al corallo e serviteli ancora caldi e cremosi, completando ciascun piatto con quattro noci di capesante.
Note
Provate anche le capesante gratinate al forno con besciamella e le capesante cotte al forno al brandy.