Descrizione
Presi singolarmente, gli ingredienti che compongono questo piatto sono deliziosi, ma è in sinergia tra loro che esprimono il meglio di sé. Spaghetti con crema di peperoni, pesto e stracciatella: un trionfo di sapori, profumi e colori tipici della cucina italiana. Un piatto mediterraneo ricco e invitante, ideale da servire anche nelle occasioni speciali per sorprendere i propri ospiti.
Ingredienti
- 350 g di spaghetti;
- 150 g di stracciatella di burrata;
- 4 peperoni rossi;
- 4 cucchiai di pesto alla genovese;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate i peperoni, adagiateli sopra una leccarda e spennellateli con olio extravergine d’oliva. Fateli cuocere per circa 30 minuti nel forno statico preriscaldato a 140°, girandoli di tanto in tanto per evitare che si brucino.
- Sfornateli, lasciateli intiepidire e spellateli con l’aiuto di un coltello. Puliteli dai semi e filamenti presenti all’interno, tagliateli a pezzetti e frullateli con il pesto alla genovese e poca acqua di cottura della pasta.
- Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e conditeli con la crema di peperoni e pesto alla genovese. Serviteli ancora caldi e completate ciascun piatto con la cremosa stracciatella di burrata.
Note
Vi consigliamo di provare anche la pasta con burrata e pomodori secchi, un piatto sfizioso e pronto in pochi minuti.
Se preferite, potete sostituire la crema di peperoni rossi con la salsa di peperoni verdi.