Descrizione
Gli spaghetti con canocchie in bianco sono un primo piatto al delicato profumo di mare, ottimo da portare in tavola nelle grandi occasioni. Una scelta raffinata per chi ama i frutti di mare e in particolare i crostacei, che inebria il palato con il fresco aroma di prezzemolo, aglio e vino bianco. Scoprite subito come preparare questa gustosa pastasciutta seguendo la nostra ricetta, facile e veloce.
Ingredienti
- 320 g di spaghetti;
- 20 canocchie;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Sciacquate le canocchie sotto l’acqua corrente e con delle forbici eliminate le zampette e praticate un taglio lungo la pancia, dopodiché fatele rosolare in padella con olio extravergine d’oliva e gli spicchi d’aglio schiacciati.
- Lasciate rosolare le canocchie a fuoco vivace per 5 minuti, dopodiché sfumate con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori. Prelevate le canocchie e pulitele dal carapace (potete lasciarne 4 intere per decorare).
- Tagliate la polpa delle canocchie a pezzetti e fatela insaporire nuovamente in padella con il prezzemolo fresco tritato e un pizzico di sale e pepe. Unite gli spaghetti scolati al dente e mescolate per condirli in modo uniforme.
- Servite gli spaghetti con canocchie in bianco completando ogni piatto con un crostaceo intero. Vi consigliamo di portarli in tavola e gustarli ancora caldi.
Note
Vi suggeriamo di provare anche le canocchie al forno, ottime da servire come secondo piatto, e le linguine al limone con gamberi e pistacchi.