Descrizione
Gli spaghetti alla zingara sono un gustoso piatto tipico della cucina napoletana, preparato con ingredienti semplici, dal sapore e profumo mediterraneo. Sono così sfiziosi e saporiti che portarli in tavola è sempre una festa, nonostante siano semplicissimi da cucinare e richiedano appena 20 minuti di tempo. Scoprite la ricetta tradizionale e provateli: conquisteranno al primo assaggio grandi e piccini!
Ingredienti
- 320 g di spaghetti;
- 160 g di tonno sott’olio;
- 300 g di pomodorini;
- 2 cucchiai di olive nere;
- 2 cucchiai di olive verdi;
- 1 cucchiaio di capperi;
- 1 spicchio d’aglio;
- q.b. basilico fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Fate insaporire in padella uno spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine, dopodiché unite le olive a rondelle, i capperi e il tonno sgocciolato e sminuzzato.
- Mescolate il tutto e lasciate insaporire il tonno per alcuni minuti, dopodiché aggiungete anche i pomodorini tagliati a spicchi e del basilico fresco.
- Mentre il condimento cuoce a fuoco a fuoco dolce, portate a ebollizione l’acqua per la pasta, salatela e cuocete al dente gli spaghetti.
- Scolate gli spaghetti e saltateli in padella con il sugo di pomodorini, tonno e olive. Vi consigliamo di portarli in tavola subito e gustarli ancora caldi.
Note
Provate anche i gustosi spaghetti con tonno alla bolognese e gli spaghetti al tonno e limone in bianco.