Descrizione
Un primo di mare semplicissimo e sfizioso, il cui nome di fantasia richiama atmosfere esotiche e suggestive. Vi presentiamo i deliziosi spaghetti alla sirena, gustosi e stuzzicante, ottimi da portare in tavola quando si ha poco tempo per cucinare. La loro bontà risiede nel condimento, preparato con tonno in scatola, succo di limone, prezzemolo e aglio. Nulla di particolarmente impegnativo: provateli oggi stesso!
Ingredienti
- 320 g di spaghetti;
- 150 g di tonno sgocciolato;
- 3 cucchiai di succo di limone;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- 1 spicchio d’aglio;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Mettete in infusione uno spicchio d’aglio tagliato a metà in una ciotola contenente 50-60 g di olio extravergine d’oliva. Nel frattempo portate a ebollizione l’acqua per la pasta.
- Lessate gli spaghetti in acqua salata e scolateli la dente. Conditeli con il tonno sminuzzato, olio extravergine d’oliva filtrato e abbondante prezzemolo tritato.
- Unite anche il succo di limone e insaporite a piacere il piatto con pepe nero macinato. Serviteli ancora caldi.
Note
Provate anche la pasta dietetica con salmone e la pasta con tonno alla bolognese.