Descrizione
Uno dei piatti più amati della nostra cucina italiana sono gli spaghetti alla napoletana. La ricetta originale è molto facile e ricca di ingredienti semplici ed economici. Vediamo, quindi, come si prepara questo primo gustoso e amato da tutti.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 400 gr di bucatini;
- 1 cipolla;
- Olio di oliva extravergine;
- 600 gr di pomodori;
- Basilico;
- Parmigiano q.b.;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, puliteli dei semi interni e tagliateli a pezzetti. Poi fate soffriggere la cipolla per insaporire l’olio, toglietela e aggiungete i pomodori. Salate e pepate.
- A fine cottura aggiungete il basilico tritato grossolanamente. Condite i bucatini scolati al dente con il sugo e con abbondante parmigiano.
Note
Da provare anche il calzone fritto napoletano e il ragù napoletano.