Descrizione
Gli spaghetti alla granseola sono un primo molto raffinato e delicato, facili da preparare e dal gusto unico. Questa ricetta è ideale per far colpo sugli ospiti e per godersi un pranzo ricco e saporito durante le giornate estive.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 320 gr di spaghetti;
- 600 gr di granseola;
- 500 ml di acqua;
- 1 spicchio d’aglio;
- 200 gr di pomodorini datterini;
- Olio extravergine d’oliva;
- 1 bicchierino di brandy;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.
Istruzioni
- Per cominciare lessate i crostacei. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando giunge a ebollizione, tuffateci le granseola, cuocendole per 5 minuti. Poi scolatele e aprite i gusci, recuperando tutta la polpa, le uova e la carne che si trovano all’interno. Cercate di estrarre la polpa anche dalle zampe e dalle pinze.
- A questo punto preparate un fumetto di pesce servendovi degli scarti dei crostacei e di circa 500 ml d’acqua. Lasciate bollire per circa 20 minuti e salate leggermente a fine cottura. Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, per cuocere gli spaghetti.
- Rosolate in padella lo spicchio d’aglio intero con qualche cucchiaio di olio, poi eliminatelo e aggiungete la polpa di granseola, lasciatela cuocere per qualche minuto a fuoco medio, poi sfumatela con il brandy. Quando il liquore sarà evaporato, unite i pomodorini tagliati a metà e il brodo di pesce.
- Intanto lessate gli spaghetti e scolateli ancora al dente, quindi terminate la cottura saltandoli in padella insieme al sugo di granseola. Dividete gli spaghetti alla granseola nei patti e spolverateli in superficie con una macinata di pepe prima di servirli.
Note
Da provare anche la pasta con frutta esotica e la pasta con calamari e gamberetti.