Descrizione
Gli Spaghetti alla chitarra con pesce spada sono un primo piatto di pesce ottimo per assaporare il sapore di mare a casa vostra.
Porzioni:
6
Ingredienti
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400 g spaghetti quadri di Gragnano
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3 melanzane
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500 g gamberi rossi
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500 g pesce spada
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10-12 pomodorini datterini
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4-5 cucchiai olio extravergine d’oliva
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prezzemolo q.b.
Istruzioni
- Lavate le melanzane, asciugarle e tagliarle a listarelle. Friggete in olio sgocciolarle e mettere da parte.
- In un tegame con olio mettete l’aglio e lasciatelo imbiondire, versate i datterini e lasciare cuocere.
- Dopo circa una ventina di minuti aggiungete i gamberi già puliti e sgusciati, il pesce spada tagliato a piccoli pezzi possibilmente uguali e terminare la cottura.
- In ultimo aggiungete le melanzane già fritte e una spruzzata di prezzemolo tagliato fine.
- Lessate gli spaghetti tenendoli piuttosto al dente, versateli nel sugo preparato precedentemente e terminare la cottura risottandoli, se necessario aggiungere un po’ d’acqua di cottura.
- Servite ben caldo e buon appetito.
Note
Amate i primi piatti di pesce? Provate anche le linguine allo scoglio.