Descrizione
Gli spaghetti alla chitarra con pallottine sono un piatto tradizionale abruzzese originario della provincia di Teramo, molto apprezzato anche nel resto dell’Italia centrale.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 400g di farina di grano duro
- 4 uova
- 1 tuorlo
- sale q.b.
- 3 etti di macinato di vitello
- parmigiano q.b.
- noce moscata q.b.
- pepe e sale q.b.
Istruzioni
- Su una spianatoia, disponete la farina a fontana e al centro incorporate le uova con sale e formate un impasto consistente. Lavorate il composto col mattarello fino a formare una sfoglia sottile.
- Tagliate le sfoglie a fasce e disporle sulla chitarra, passando e premendo con il mattarello sulla striscia di pasta.
- Prendete il macinato e, con tutti gli ingredienti rimanenti, fate un impasto formando delle polpettine della grandezza di un cece.
- Successivamente, versate dell’olio in padella e fate rosolare dolcemente la carne già condita con noce moscata, sale e pepe; coprite un coperchio. Aggiungete la salsa di pomodoro e procedete a una leggera cottura.
Note
Completate il vostro pasto con un ottimo coniglio arrosto in padella. Una vera prelibatezza!