Descrizione
Quando si ha poco tempo per cucinare, optare per un buon piatto di pasta è la scelta ideale. Gli spaghetti alla caprese con tonno sono una ricetta dell’ultimo minuto, estiva e perfetta per tutta la famiglia. Gli ingredienti che occorrono sono tipici della cucina italiana: pomodorini freschi, mozzarella e basilico, che ben si abbinano al sapore del tonno in scatola.
Ingredienti
- 350 g di spaghetti;
- 300 g di pomodorini ciliegini;
- 150 g di mozzarella di bufala campana;
- 160 g di tonno sott’olio;
- q.b. basilico fresco;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Portate a ebollizione l’acqua per la pasta, salatela e calate gli spaghetti. Cuoceteli per il tempo indicato sulla confezione, mescolandoli di tanto in tanto.
- Nel frattempo preparate il condimento: mescolate all’interno di una terrina i pomodorini tagliati a spicchi con la mozzarella a cubetti e il tonno sgocciolato e sminuzzato.
- Scolate gli spaghetti al dente, uniteli al condimento caprese e completate il piatto aggiungendo l’olio di conservazione del tonno, il basilico fresco sminuzzato e pepe nero a piacere.
Note
Vi consigliamo di scegliere del tonno di ottima qualità, preferibilmente conservato in vasetti in vetro e con olio extravergine d’oliva. In alternativa, potete sgocciolare l’olio di conservazione e condire la pasta con il vostro olio extravergine d’oliva.
Per ottenere un piatto dal sapore più intenso e stuzzicane, aggiungete anche due cucchiai di olive nere tagliate a rondelle e dei capperi sott’olio.
Provate anche la classica e deliziosa insalata caprese, perfetta da gustare nella bella stagione, anche come antipasto.