Descrizione
Prepara un delizioso e salutare piatto di spaghetti alla bolognese light, in meno di mezz’ora con la nostra semplice ricetta.
Ingredienti
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 carota piccola, tritata
- 400g lattina di pomodori prugna
- ½ mazzo di basilico, più altre foglie per servire
- 400g di spaghetti o altra pasta lunga
- 25g di pangrattato tostato
Istruzioni
- Scaldare l’olio in una padella antiaderente. Aggiungere la carota e cuocere per 5 minuti per ammorbidirla. Estrarre i pomodori dal barattolo, aggiungerli alla padella e cuocere per altri 5 minuti.
- Versare il succo di pomodoro e il basilico e cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Frullare insieme in un frullatore fino ad ottenere un composto omogeneo. Può essere congelato fino a tre mesi.
- Scaldare con il trito. Cuocere gli spaghetti secondo le istruzioni della confezione. Riservare una parte dell’acqua di cottura, scolare e versare la pasta nella padella insieme alla salsa. Mescolare insieme, diluire con l’acqua della pasta, se necessario, e servire con le foglie di basilico extra in cima e il pangrattato.