Spaghetti al pomodoro con alici marinate: ricetta semplice e gustosa

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Spaghetti al pomodoro con alici marinate: ricetta semplice e gustosa

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Gli spaghetti al pomodoro con alici marinate sono un primo piatto semplice da preparare, economico e sorprendente. La classica pasta al sugo, tanto amata da grandi e piccini, reinventata in una nuova veste, che profuma di mare e di aromi dal profumo fresco e mediterraneo.


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 200 di alici marinate alla ligure;
  • 600 g di passata di pomodoro;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 cucchiaio di capperi;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite gli spicchi d’aglio, tagliateli a fettine e fateli insaporire in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, dopodiché unite la passata di pomodoro e diluitela con un bicchiere d’acqua.
  2. Insaporite la salsa a piacere con sale e pepe, unite i capperi e fatela cuocere a fuoco dolce per 30-40 minuti, in modo tale che si addensi. A fine cottura, potete aggiungere anche il prezzemolo tritato.
  3. Cuocete al dente gli spaghetti, scolateli e conditeli subito con il sugo di pomodoro, dopodiché impiattateli e guarnite ciascun piatto con le alici marinate alla ligure.