Descrizione
Gli spaghetti al pomodoro con alici marinate sono un primo piatto semplice da preparare, economico e sorprendente. La classica pasta al sugo, tanto amata da grandi e piccini, reinventata in una nuova veste, che profuma di mare e di aromi dal profumo fresco e mediterraneo.
Ingredienti
- 320 g di spaghetti;
- 200 di alici marinate alla ligure;
- 600 g di passata di pomodoro;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 cucchiaio di capperi;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite gli spicchi d’aglio, tagliateli a fettine e fateli insaporire in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, dopodiché unite la passata di pomodoro e diluitela con un bicchiere d’acqua.
- Insaporite la salsa a piacere con sale e pepe, unite i capperi e fatela cuocere a fuoco dolce per 30-40 minuti, in modo tale che si addensi. A fine cottura, potete aggiungere anche il prezzemolo tritato.
- Cuocete al dente gli spaghetti, scolateli e conditeli subito con il sugo di pomodoro, dopodiché impiattateli e guarnite ciascun piatto con le alici marinate alla ligure.
Note
Provate anche gli spaghetti al sugo di acciughe e la pasta con alici, pomodorini e pecorino.