Descrizione
Come preparare dei gustosi spaghetti al pesto di sedano e pistacchi, un piatto colorato e saporito, ideale per tutta la famiglia. Un pasto leggero, facile da preparare e veloce.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 280 gr di spaghetti integrali di farro;
- 1 sedano bianco;
- 60 gr di pistacchi non salati;
- Basilico fresco;
- Succo e scorza di limone;
- Olio extravergine d’oliva;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.
Istruzioni
- Partiamo lessando gli spaghetti mentre prepariamo il pesto.
- Puliamo il sedano, tagliandolo a pezzi e lo frulliamo con le sue foglie insieme a qualche ciuffo di basilico, i pistacchi, il succo di mezzo limone e la sua scorza, un pizzico di sale e olio a sufficienza per ottenere una crema.
- Aggiungiamo, poi, un po’ d’acqua di cottura della pasta se il pesto dovesse risultare troppo denso, assaggiamo e regoliamo sale e limone.
- Scoliamo gli spaghetti e li condiamo in una boule con il pesto, sempre aiutandoci con l’acqua di cottura.
- Infine, aggiustiamo con pepe e aggiungiamo qualche pezzetto di pistacchio.
Note
Ottimo anche il pesto di rucola light e la ricetta delle trofie al pesto di pistacchio al forno.