Spaghetti al pesto di sedano e pistacchi: la ricetta

Condividi
Stampa

Spaghetti al pesto di sedano e pistacchi: la ricetta

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Come preparare dei gustosi spaghetti al pesto di sedano e pistacchi, un piatto colorato e saporito, ideale per tutta la famiglia. Un pasto leggero, facile da preparare e veloce.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 280 gr di spaghetti integrali di farro;
  • 1 sedano bianco;
  • 60 gr di pistacchi non salati;
  • Basilico fresco;
  • Succo e scorza di limone;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.

Istruzioni

  1. Partiamo lessando gli spaghetti mentre prepariamo il pesto.
  2. Puliamo il sedano, tagliandolo a pezzi e lo frulliamo con le sue foglie insieme a qualche ciuffo di basilico, i pistacchi, il succo di mezzo limone e la sua scorza, un pizzico di sale e olio a sufficienza per ottenere una crema.
  3. Aggiungiamo, poi, un po’ d’acqua di cottura della pasta se il pesto dovesse risultare troppo denso, assaggiamo e regoliamo sale e limone.
  4. Scoliamo gli spaghetti e li condiamo in una boule con il pesto, sempre aiutandoci con l’acqua di cottura.
  5. Infine, aggiustiamo con pepe e aggiungiamo qualche pezzetto di pistacchio.

Note

Ottimo anche il pesto di rucola light e la ricetta delle trofie al pesto di pistacchio al forno.