Descrizione
Gli spaghetti al mirto sono quanto di più sfizioso e particolare potreste provare, se desiderate gustare un piatto dall’inteso profumo mediterraneo. Tutto l’aroma delle foglie di mirto, racchiuso in un primo piatto semplicissimo e prelibato, ideale da portare in tavola anche nelle occasioni speciali. Scoprite subito la ricetta arricchita con aglio e delizioso guanciale!
Ingredienti
- 350 g di spaghetti;
- 100 g di guanciale;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 rametto di mirto fresco;
- q.b. pecorino sardo grattugiato;
- q.b. bacche di mirto per guarnire;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Portate a ebollizione l’acqua per la pasta, aggiungete una presa di sale e un rametto di mirto. Unite gli spaghetti e cuoceteli al dente per il tempo indicato sulla confezione.
- Nel frattempo soffriggete in padella gli spicchi d’aglio a fettine con alcuni cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Unite anche il guanciale a cubetti e fatelo rosolare a fuoco medio.
- Rimuovete l’aglio, scolate gli spaghetti al dente e uniteli all’olio aromatizzato. Mescolate con cura, aggiungete abbondante pecorino grattugiato e guarnite ciascun piatto con delle bacche di mirto fresco.
Note
Sempre con le foglie di mirto, potete preparare i gustosi tordi alla sarda o, in alternativa, delle ali e cosce di pollo.