Spaghetti al baccalà e pomodorini: primo piatto di mare

Tag: spaghetti
Condividi
Stampa

Spaghetti al baccalà e pomodorini: primo piatto di mare

  • Tempo di prep.: 10'
  • Tempo di cottura: 20'
  • Tempo totale: 30'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Gli spaghetti al baccalà e pomodorini sono un primo piatto di mare dal sapore mediterraneo, ideali per un pranzo leggero e sano.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 300 g Spaghetti
  • 300 g Pomodorini
  • 120 g Baccalà dissalato
  • 120 g Olive verdi
  • 120 ml Vino bianco secco
  • 1 Cipolla
  • Origano
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  1. Preparate gli spaghetti lavando i pomodorini e tagliandoli a metà.
  2. Sbucciate la cipolla, affettatela finemente e appassitela in un tegame con l’olio.
  3. Unite le olive verdi, i pomodorini, il baccalà tagliato a pezzetti e fate insaporire per una decina di minuti.
  4. Bagnate con il vino bianco, lasciatelo sfumare e proseguite la cottura a fuoco dolce insaporendo con l’origano.
  5. Mentre cuoce il condimento di baccalà, olive e pomodorini lessate gli spaghetti in acqua bollente e salata.
  6. Scolate gli spaghetti a metà cottura, versateli nella padella con il condimento, mantecateli e portateli a cottura, bagnando di tanto in tanto con l’acqua di cottura.
  7. Impiattate gli Spaghetti con baccalà olive e pomodorini e serviteli.

Note

I piatti di pesce sono il vostro cibo preferito? Vi consigliamo di provare i calamari al forno con patate e pomodorini,  semplici da preparare ed incredibilmente buoni!