Descrizione
Gli spaghetti ai frutti rossi sono un primo piatto decisamente originale, sia nell’aspetto che nel sapore. Salta subito all’occhio il suo colore rosso intenso e basta un solo assaggio per distinguere le note acidule che si mescolano armoniosamente alla naturale dolcezza dei frutti di bosco. Una danza di sapori che conquista subito anche i palati più raffinati, nonostante la sua estrema semplicità. Scoprite subito come prepararli con la nostra ricetta!
Ingredienti
- 320 g di spaghetti;
- 400 g di frutti rossi (fragole, ribes rosso, lamponi, mirtilli rossi);
- 200 g di ricotta vaccina;
- 1 cucchiaio di burro;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Mentre lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, fate cuocere i frutti rossi per alcuni minuti all’interno di una piccola casseruola, con il burro fuso.
- Non appena il frutti rossi appaiono leggermente ammorbiditi, trasferiteli all’interno di un mixer e frullateli, dopodiché filtrate la purea ottenuta attraverso un setaccio.
- Diluite la ricotta con 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e lavoratela con una frusta per ridurla in crema, unite la salsa di frutti rossi e continuate a mescolare.
- Scolate al dente gli spaghetti e mantecateli con la crema di ricotta e frutti rossi. Aggiungete una macinata di pepe nero a piacere e servite la pasta ancora calda e cremosa.
Note
In cerca di primi piatti dal sapore originale? Provate anche la pasta al melone giallo e gli spaghetti con arancia e cipolla.