Sovracosce di pollo al forno: il secondo succulento con la birra

Tag: birrapollo
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Sovracosce di pollo alla birra al forno: secondo succulento

  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 50
  • Tempo totale: 60

Descrizione

Le sovracosce di pollo alla birra al forno rappresentano un secondo piatto gustoso e diverso dal solito. La cottura con la birra, infatti, rende il prodotto più saporito, tenero e morbido


Ingredienti

  • 1 kg Sovracosce di pollo
  • 330 ml Birra chiara
  • 4 rametti Rosmarino
  • 4 foglie Salvia
  • 2 foglie Alloro
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe qb

Istruzioni

  1. Prendere le sovracosce di pollo con la pelle e salatele, massaggiandole bene su tutti i lati. Appoggiarle all’interno di un’ampia scodella e aggiungere una spolverata di pepe e di aromi: i rametti di rosmarino, le foglie di salvia e di alloro.
  2. Innaffiare il tutto con la birra chiara e lasciare marinare il pollo nella birra per circa 2 ore a temperatura ambiente.
  3. Infornare nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, coperto con della carta stagnola, girare il pollo a metà cottura.
  4. Togliere la carta stagnola e proseguire la cottura per altri 10-15 minuti, fino ad ottenere delle cosce di pollo croccanti e arrostite.
  5. Servire e gustarle.

Note

Siete curiosi di assaggiare il pollo alla birra? Qui trovate la ricetta originale.