Descrizione
Ideale per chi segue una dieta è il soufflè di patate light, una ricetta molto semplice da realizzare, fatta di ingredienti semplici e con pochi grassi. Questo piatto è perfetto per tutta la famiglia e può essere arricchito a piacere.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 800 gr di patate;
- 1 mozzarella light;
- Mezzo bicchiere di latte parzialmente scremato;
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato;
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva;
- Sale q.b.
Istruzioni
- Dopo aver lavato per bene le patate, fatele cuocere in acqua salata per una mezz’ora circa. Quando sono lessate, sbucciatele e tagliatele a pezzi. Passatele nello schiacciapatate per ottenere una purea e versatele in una terrina aggiungendo il latte caldo, il parmigiano ed il sale.
- Sistemate metà del composto di patate in una profila unta di olio e disponete la mozzarella a fette prima di ricoprire il tutto con il resto della purea.
- Infornare il tortino a 200° per 15/20 minuti o finchè la superficie del tortino si sarà ben dorata. Servire in tavola con la sua pirofila o lasciare raffreddare per una versione più estiva del tortino.
Note
Altre ricette light sfiziose sono la torta salata di lupini e spinaci e l’insalata di lenticchie, ortaggi e tuberi.
Nutrizione
- Calorie: 257