Descrizione
Voglia di gustare qualcosa di fresco senza sentirsi in colpa per le calorie o perché siete intolleranti al latte? Questo sorbetto vegano al kiwi, preparato senza gelatiera, è l’ideale per voi. Oltre ad essere vegano, perciò adatto a tutti, è un ottimo digestivo o uno spezza fame da proporre a grandi e piccini.
Ingredienti
- 1 kg di kiwi ben maturi;
- Circa 150 gr di zucchero;
- Circa 330 ml di acqua;
- Cubetti o meglio ancora scaglie di ghiaccio.
Istruzioni
- Sbucciare i kiwi dalla pelle e dall’attaccatura, tagliare a pezzetti piccoli e metterli in un robot da cucina.
- Frullare bene il tutto fino ad ottenere solo liquido.
- Dopo di che, aggiungetevi zucchero e acqua.
- Frullare piano piano, il tutto fino a che non diventa una crema omogenea.
- Finito tutto questo, utilizzate le scaglie di ghiaccio o i cubetti di ghiaccio. Metteteli nel robot da cucina e frullate il tutto.
- Verrà un composto freddo come quello delle gelaterie. Ottimo da gustare sia come dessert, sia come spuntino durante la giornata.
- Questo spuntino lo potete decorare come meglio credete, con codette colorate o biscotti.
Note
È vero, è un dessert di frutta, ma senza dubbio è gustoso come un frappe classico. Solo molto più leggero da digerire.
Il kiwi è un frutto adatto ai più piccoli. Le sue proprietà sono innumerevoli e molto importanti per la crescita. Infatti, è ricco di vitamine, come la C, importante per il fisico e le difese immunitarie. All’interno troviamo anche il ferro e il rame. Ha inoltre proprietà diuretiche e antisettiche. I bambini lo apprezzano sopratutto se gustato con il cucchiaino. In alternativa lo si può sminuzzare con il coltello e frullare o, metterlo in una macedonia di frutta.