Descrizione
Il sorbetto all’uva fragola è un fresco e delizioso dolce alla frutta, ideale da preparare a fine estate. Potete assaporarlo come dessert leggero di fine pasto, oppure assaporarlo nel pomeriggio come spuntino rinfrescante. La ricetta che vi proponiamo non contiene uova e latticini, non richiede l’uso delle gelatiera ed è semplicissima.
Ingredienti
- 1 kg di uva fragola;
- 200 g di zucchero semolato.
Istruzioni
- Lavate gli acini d’uva, tagliateli a metà e rimuovete i semi, dopodiché frullateli fino a ottenere una purea e filtrate il succo attraverso un colino a maglie sottili.
- Unite lo zucchero semolato al succo d’uva e mescolatelo affinché si sciolga, dopodiché versatelo all’interno di una vaschetta e riponetelo in freezer per almeno 5-6 ore.
- Per ottenere un sorbetto perfettamente cremoso, mescolatelo ogni 30 minuti con una frusta, così da rompere i cristalli di ghiaccio. Servitelo all’interno di coppette per gelato.
Note
Provate anche la marmellata di uva fragola e la focaccia dolce con uva fragola.