Descrizione
Il sorbetto al limone è un dessert molto fresco, ideale per le giornate più calde. La ricetta per preparare un delizioso sorbetto è molto semplice e richiede pochissimi ingredienti, perfetto per tutta la famiglia. Infatti, si prepara in pochi minuti e senza l’utilizzo della gelatiera.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 2 limoni;
- 200 gr di zucchero;
- 250 gr di acqua.
Istruzioni
- Per prima cosa laviamo per bene i limoni, li peliamo e tagliamo la polpa a pezzetti.
- In un frullatore mettiamo la polpa del limone e frulliamo il tutto fino ad avere una purea che lasceremo in frigo.
- In un pentolino mettiamo acqua, zucchero e scorza di limone. Mettiamo il tutto sul fuoco con fiamma bassa e leviamo appena lo zucchero si è sciolto del tutto. Lasciamo freddare lo sciroppo ottenuto.
- Una volta raffreddato lo sciroppo, lo versiamo eliminando la scorza di limone nel contenitore messo nel freezer. Uniamo anche la polpa frullata di limone e giriamo per bene il tutto.
- Rimettiamo il tutto in freezer per mezz’ora, riprendiamo e giriamo il tutto con un cucchiaio. Dobbiamo procedere così per circa 6 volte, quindi girare il tutto ogni mezzora per sei volte.
- Lasciamo riposare il sorbetto al limone per qualche ora in freezer. Prima di servirlo, con un cucchiaio girate per bene il tutto e portiamo a tavola. Se volete, potete aggiungere qualche fogliolina di menta.
Note
Ottima anche la variante vegana al kiwi e il gelo di arancia tipico siciliano.