Descrizione
Il sorbetto al basilico è una valida alternativa al gelato, ideale per chi vuole concedersi una pausa rinfrescante e leggera, a metà pomeriggio o la sera. Questo sorbetto aromatico è perfetto anche come dessert di fine pasto e potrete servirlo con successo in ogni occasione. Per prepararlo occorrono pochissimi ingredienti, al 100% di origine vegetale. Scoprite la ricetta e provatelo!
Ingredienti
- 250 ml di acqua;
- 100 g di zucchero semolato;
- 20 g di basilico fresco;
- il succo di un limone.
Istruzioni
- Preparate lo sciroppo, sciogliendo lo zucchero con l’acqua all’interno di un pentolino. Una volta pronto, lasciatelo raffreddare e frullatelo con il succo di limone e il basilico fresco.
- Versate la miscela ottenuta all’interno di una vaschetta e lasciate raffreddare il sorbetto in freezer per almeno 3 ore, ricordandovi di mescolarla ogni mezz’ora con una frusta. Vi consigliamo di servirlo subito.
Note
In alternativa, potete provare il delizioso gelato al basilico e il classico sorbetto al limone.