Sogliola al burro e parmigiano: secondo di pesce

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Sogliola al burro e parmigiano: secondo di pesce

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Dieta: Poche calorie

Descrizione

Il piatto sogliola al burro e parmigiano, comunemente chiamata “sogliola alla parmigiana” è una pietanza, generalmente un secondo piatto unico, molto fresco e saporito.

La neutralità di sapore di cui gode il pesce come la sogliola si sposa benissimo con la cremosità e il gusto deciso del burro e del parmigiano.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 4 filetti di sogliola (considerandone una a testa);
  • Burro;
  • 1/2 dado;
  • Parmigiano;
  • Sale;
  • Pepe;
  • Spezie varie (a piacimento).

Istruzioni

  1. La preparazione di questo piatto delizioso è davvero molto facile, alla portata di tutti.
    Per prima cosa, è necessario preparare il brodo e per farlo serve mezzo dado.
  2. Nel frattempo bisogna preparare le sogliole, vanno per prima lavate e, poi, pulite accuratamente (per questo è consigliabile acquistare le sogliole già sfilacciate e quindi senza lische).
  3. Vanno messe nel brodo preparato con il mezzo dado e vanno lasciate a lessare per circa 3 minuti abbondanti.
  4. Dopo aver lessato per bene le sogliole, bisogna disporle in una teglia e aggiustare il tutto di sale e di pepe, in base ai propri gusti e alle proprie preferenze.
  5. Dopo aver eseguito questi semplicissimi passaggi, bisogna poi, a parte, sciogliere il burro o nel forno a microonde oppure, se non lo si ha in casa, anche a bagno maria.
  6. Questo va poi versato delicatamente sulle sogliole.
  7. Unire anche circa uno o solo mezzo mestolo di brodo, così da formare una gustosa cremina. A piacimento poi, possono essere mese anche delle spezie per insaporire ancora di più il tutto, come la salvia, il timo o del rosmarino ad esempio.
  8. Come ultimo passaggio, aggiungere il parmigiano.
  9. Ora le sogliole sono pronte per essere infornate. La temperatura ideale di cottura delle sogliole alla parmigiana è di 200 gradi, ma questo fattore dipende molto anche dal tipo di forno di cui si dispone, se statico oppure ventilato.
  10. La teglia con le sogliole va tenuta all’incirca fino a quando il brodo non viene completamente evaporato e si crea così una deliziosa crosticina di formaggio. Parliamo comunque di un quarto d’ora/ venti minuti.

Note

Il piatto è ora così pronto da sfornare e poi servire a tavola ancora caldo, per apprezzare meglio la crosta di formaggio fuso, magari accompagnato anche da un contorno di verdure o da qualche pezzo di pane.