Descrizione
Oggi vi proponiamo dei gustosi snack di pasta sfoglia con salmone affumicato, che potete preparare in pochi minuti e servire in più occasioni: come antipasto veloce, come aperitivo o stuzzichino da gustare tra un pasto e l’altro. La ricetta è molto semplice e richiede pochi ingredienti: pasta sfoglia, salmone affumicato e un velo di formaggio fresco spalmabile, che rende tutto più invitante.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
- 150 g di salmone affumicato;
- 150 g di formaggio fresco spalmabile;
- q.b. erba cipollina;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Sminuzzate finemente il salmone affumicato, unitelo al formaggio fresco spalmabile, insieme all’erba cipollina tritata finemente. Lavorate tutti gli ingredienti con un cucchiaio, fino a ottenere una crema omogenea.
- Tagliate il rotolo di pasta sfoglia con un coppapasta tondo e farcite ogni porzione con una noce di crema di formaggio e salmone. Richiudete i fagottini a mezzaluna e poggiateli sopra una teglia.
- Spennellate gli snack di pasta sfoglia e salmone con un pennellino da cucina e cuoceteli per circa 25 minuti nel forno preriscaldato a 180°. Serviteli ancora caldi.
Note
Provate anche i vol au vent al salmone affumicato e le sfogliatine con salmone e avocado.