Sidro di mele: ricetta americana con cannella e garofano

Condividi
Stampa

Sidro di mele: ricetta americana con cannella e garofano

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Il sidro di mele è una classica bevanda speziata con cannella e chiodi di garofano, conosciuta negli Stati Uniti come apple cider. Un cocktail analcolico tra i più amati, ideale da sorseggiare caldo durante l’inverno e semplicissimo da preparare in casa. Ecco la ricetta americana originale con arancia e spezie.


Ingredienti

  • 2 l di succo di mele non filtrato;
  • 2 stecche di cannella;
  • 6 chiodi di garofano;
  • 1 arancia biologica.

Istruzioni

  1. Versate il succo di mele all’interno di un pentolino e unite la cannella, i chiodi di garofano e un’arancia tagliata a fette.
  2. Portate la miscela aromatica a ebollizione e lasciatela cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti, mescolandola di tanto in tanto. Filtrate il sidro di mele e servitelo caldo o tiepido.

Note

Vi consigliamo di provare anche il sidro di mele cotogne e la torta di mele al sidro.