Descrizione
Il sidro di mele cotogne è una deliziosa variante del classico sidro di mele, tradizionalmente preparato durante le festività natalizie e speziato con l’aggiunta di cannella, chiodi di garofano e scorza di agrumi. Una bevanda analcolica deliziosa e leggermente zuccherata, ideale per tutta la famiglia e adatta anche ai più piccoli. Scoprite subito come preparare un ottimo sidro utilizzando le mele cotogne e servitelo per un brindisi di fine pasto o durante un aperitivo.
Ingredienti
- 1,5 kg di mele cotogne;
- 100 g di zucchero semolato;
- 200 ml di acqua;
- 2 arance biologiche;
- 1 limone biologico;
- 1 stecca di cannella;
- 1 cucchiaino di chiodi di garofano.
Istruzioni
- Sbucciate le mele cotogne, tagliatele a pezzetti ed estraetene il succo con un estrattore o una centrifuga, dopodiché versatelo all’interno di una casseruola e unite il succo filtrato degli agrumi.
- Unite anche la scorza grattugiata degli agrumi e le spezie: la stecca di cannella e i chiodi di garofano. Aggiungete lo zucchero e fate cuocere il sidro a fuoco dolce per circa 10 minuti.
- A fine cottura, filtrate il sidro attraverso un colino, versatelo all’interno di una o più bottiglie e lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo.
Note
Vi consigliamo di provare anche la torta di mele al sidro e la classica cotognata della nonna.