Descrizione
Il Sidecar è tra i cocktail sour più amati di sempre, perfetto da servire come aperitivo o after dinner. Un cocktail ufficiale IBA la cui caratteristica predominante è il profumo intenso di agrumi, dato dall’aggiunta del Coitreau e del succo di limone alla base di cognac. Scoprite la ricetta originale e come prepararlo in soli 5 minuti.
Ingredienti
- 50 ml di cognac;
- 20 ml di Coitreau;
- 20 ml di succo di limone fitrato;
- scorza di limone o arancia per decorare.
Istruzioni
- Lasciate raffreddare per almeno 5 minuti un calice da cocktail in freezer. Nel frattempo preparate il Sidecar all’interno di uno shaker: riempitelo per metà della sua capienza con del ghiaccio e versate tutti gli ingredienti.
- Agitate la miscela alcolica energicamente per alcuni secondi, dopodiché filtrate il cocktail attraverso uno strainer e versatelo direttamente nelle coppetta ghiacciata. Decorate il bordo del calice con una scorzetta di agrumi e servite.
Note
Vi consigliamo di provare anche il Sazerac cocktail e il Gin Fizz al limone.