Descrizione
Gli shortbread salati sono una sfiziosa variante rustica dei classici shortbread dolci: dei biscotti al burro di origine scozzese, così morbidi e friabili da sciogliesi in bocca. Questi golosi frollini arricchiti con parmigiano grattugiato sono una vera goduria per il palato: fragranti, burrosi e invitanti, ideali da gustare come snack in qualsiasi momento della giornata.
Ingredienti
- 150 g di farina 00;
- 100 g di burro freddo;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 1 tuorlo d’uovo;
- 1 pizzico di sale fino;
- q.b. erbe aromatiche (opzionali).
Istruzioni
- Setacciate la farina 00 e trasferitela del boccale di un mixer, insieme al parmigiano grattugiato, al burro freddo tagliato a cubetti e alle eventuali erbe aromatiche tritate.
- Azionate le lame per alcuni secondi, così da ottenere un composto sabbioso dalla consistenza fine e omogenea. Unite il tuorlo d’uovo e frullate nuovamente.
- Trasferite l’impasto sopra un piano di lavoro e compattatelo con le mani, dandogli la forma di un filoncino spesso 5 cm. Avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in freezer per 15 minuti.
- Trascorso i tempo indicato, tagliate la frolla salata a fettine sottili 1 cm. Adagiate i biscotti sopra una teglia foderata con carta da forno e bucherellateli in superficie con i rebbi di una forchetta.
- Cuocete gli shortbread salati per 15 minuti nel forno preriscaldato a 180°, dopodiché sfornateli e lasciateli raffreddare sopra una gratella prima di servirli.
Note
Provate anche i cantucci salati vegani e i gustosi salatini alla feta greca.