Sgroppino alle fragole: ricetta tipica della cucina veneta

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Sgroppino alle fragole: ricetta tipica della cucina veneta

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Lo sgroppino alle fragole è un deliziosa variante del classico sgroppino al limone, un digestivo di origini venete tipicamente servito durante i pasti tra una portata e l’altra. La ricetta è semplicissima da ricreare a casa e prevede l’utilizzo di soli tre ingredienti, tra cui il gelato alla fragole, eventualmente addizionabile con del liquore alla fragola per ottenere un gusto fruttato più intenso. Scoprite subito la ricetta e come preparalo!


Ingredienti

  • 400 g di gelato alla fragola;
  • 200 ml di prosecco;
  • 100 ml di vodka.

Istruzioni

  1. Montate il gelato alla fragole con le fruste elettriche, così da ottenere una crema soffice e spumosa.
  2. Incorporate a il prosecco e la vodka, dopodiché continuate a lavorare la miscela con le fruste elettriche a bassa intensità.
  3. Lo sgroppino alle fragole è pronto per essere servito. Se preferite gustarlo più freddo, versatelo nei calici e lasciateli raffreddare in frigorifero per circa un’ora.

Note

Vi consigliamo di provare anche il classico sorbetto al limone senza gelatiera e il liquore alla banana senza panna e latte.