Sgombro alla griglia cotto al cartoccio: ricetta semplice e gustosa

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Sgombro alla griglia cotto al cartoccio: ricetta semplice e gustosa

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Cercate un metodo semplice, leggero e gustoso per cucinare lo sgombro fresco? Se avete in programma una grigliata in famiglia o tra amici, provate la cottura al cartoccio: otterrete un secondo piatto leggerissimo e aromatico, ideale da accompagnare con un’insalata fresca o un contorno di stagione. Lo sgombro alla griglia cotto al cartoccio è una ricetta economica e saporita, perfetta per qualsiasi occasione. Non vi resta che provarla!


Ingredienti

  • 4 sgombri freschi;
  • 4 rametti di rosmarino;
  • 4 rametti di timo;
  • 4 limoni biologici;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Eviscerate gli sgombri, lavateli accuramente sotto l’acqua corrente e incideteli sulla pancia, così da poterli farcire, dopodiché conditeli internamente con sale e pepe.
  2. Inserite all’interno di ogni sgombro un rametto di rosmarino, un rametto di timo e alcune fette di limone. Richiudeteli e adagiateli sopra dei fogli di alluminio sufficientemente ampi.
  3. Condite gli sgombri con un filo d’olio extravergine d’oliva in superficie, richiudete i cartocci e attendete una mezz’oretta, in modo tale che si insaporiscano.
  4. Scaldate la griglia, adagiatevi i cartocci e posizionate sopra di essi un peso, così da facilitarne la cottura. Grigliateli per 4-5 minuti per lato e lasciateli intiepidire per alcuni minuti prima di aprirli.

Note

Provate anche le polpette di sgombro fresco e lo sgombro al limone.