Descrizione
Lo sgombro alla piastra con finocchi e mandarini è un secondo piatto leggero e saporito, molto semplice da preparare e adatto a una cena in famiglia o con amici. Ricco di omega 3 e proteine, lo sgombro è pesce azzurro dalle carni tenere e saporite, ottimo da servire anche in insalata o come antipasto. Lasciatevi tentare da questa invitante proposta, dal profumo fresco e aromatico.
Ingredienti
- 4 sgombri freschissimi;
- 4 finocchi;
- 4 mandarini;
- q.b. menta fresca;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite gli sgombri seguendo la nostra guida, dopodiché sciacquateli accuratamente, tamponateli con della carta da cucina e spennellateli in superficie con olio extravergine d’oliva.
- Scaldate una piastra antiaderente e cuocete gli sgombri per 20 minuti circa, girandoli a metà cottura. Nel frattempo lavate i finocchi e puliteli, eliminando gli strati esterni.
- Tagliate i finocchi a cubetti piccoli e riponeteli all’interno di una ciotola, insieme gli spicchi di mandarino tagliati a pezzetti. Condite il tutto con un filo d’olio, sale, pepe e menta fresca.
- Togliete gli sgombri dal fuoco non risultano abbrustoliti da entrambi i lati e serviteli caldi insieme all’insalata mediterranea di finocchi e mandarini.
Note
Provate anche lo sgombro al limone cotto in padella e le polpette di sgombro fresco.