Descrizione
Lo sgombro al limone è un semplice e gustoso secondo piatto che si prepara in pochi attimi con ingredienti genuini e aromatici. Il succo di limone sposa il profumo fresco del prezzemolo e regala al piatto un sapore e aroma mediterraneo. Tutta la bontà e le proprietà nutrizionali nel pesce azzurro, nella semplicità di un piatto adatto a ogni occasione. Scoprite la ricetta e provatela oggi stesso.
Ingredienti
- 8 filetti di sgombro;
- 2 limoni biologico;
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
- q.b. farina di riso;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Grattugiate la scorza dei limoni, spremete il succo e filtratelo. Passate i filetti di sgombro nella farina, rimuovete gli eccessi e rosolateli in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Sfumate i filetti di sgombro con il succo di limone e aromatizzateli con una manciata di prezzemolo tritato e due cucchiai di scorza di limone. Insaporiteli con sale e pepe a piacere.
- Aggiungete poca acqua al fondo di cottura e lasciate cuocere i filetti di sgombro al limone a fuoco medio per una decina di minuti, avendo cura di girarli a metà cottura. Serviteli caldi.
Note
Provate anche le polpette di sgombro fresco al forno e il risotto con sgombro e zucchine.