Descrizione
Vi piacciono i dolci freschi e cremosi, specialmente se a base di frutta fresca? Lo sformato di ricotta e more è il dessert che fa al caso vostro: semplicissimo da preparare, raffinato e dolce al punto giusto. Ideale da servire a fine pasto, a merenda e in ogni altro momento della giornata, quando ci si vuole concedere una piccola pausa senza rinunciare alla genuinità. Scoprite subito la ricetta completa!
Ingredienti
- 500 g di ricotta vaccina;
- 100 g di more fresche;
- 50 g di zucchero a velo;
- 10 g di gelatina in fogli;
- 2 cucchiai di latte.
Istruzioni
- Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti e intanto fate sgocciolare la ricotta all’interno di un setaccio, affinché perda parte del siero.
- Setacciate la ricotta e lavoratela con lo zucchero a velo, così da ottenere un composto liscio e cremoso. A questo unite la gelatina, accuratamente strizzata e disciolta in due cucchiai di latte caldo.
- Versate il composto ottenuto all’interno degli stampini monoporzione per budino e lasciate raffreddare gli sformati in frigorifero per almeno 2-3 ore.
- Al termine, preparate una semplice coulis a freddo, frullando le more e setacciandole attraverso un colino per eliminare i semi. Potete aggiungere un cucchiaio di zucchero per renderla più dolce.
- Cospargete ogni sformato di ricotta e more con la salsa ai frutti di bosco e serviteli subito.
Note
Provate anche la panna cotta con cioccolato bianco, more e mirtilli e la deliziosa crostata di more senza burro.