Descrizione
Amate i contorni elaborati e ricchi di gusto, meglio se arricchiti con l’aggiunta di formaggio? Assaggiate il nostro sformato di finocchi cotto al forno: un prelibato mix di finocchi lessi, provola, parmigiano e besciamella, irreistibilmente cremoso e filante. Una vera delizia per grandi e piccini, ottima da proporre anche nelle occasioni speciali.
Ingredienti
- 4 finocchi medi;
- 150 di provola;
- 500 ml di besciamella;
- 30 g di parmigiano grattugiato;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite i finocchi eliminando le parti esterne più dure, tagliateli a fettine sottili e lessateli in abbondante acqua salata per una decina di minuti.
- Scolate i finocchi e lasciateli intiepidire. Intanto tagliate la provola a cubetti, preparate la besciamella e preriscaldate il forno a 200°.
- Stendete sul fondo di una pirofila un velo di besciamella, distribuite la metà dei finocchi in uno strato uniforme e copriteli con cubetti di provola e besciamella.
- Create un nuovo strato di finocchi, aggiungete la restante provola e copriteli interamente con la besciamella rimasta. Distribuite in superficie il parmigiano grattugiato e infornateli per 25 minuti.
Note
Provate anche i finocchi gratinati al forno con besciamella e i finocchi gratinati al forno con latte.