Sfogliatine con salmone e avocado: ricetta veloce e stuzzicante

Condividi
Stampa

Sfogliatine con salmone e avocado: ricetta veloce e stuzzicante

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le sfogliatine con salmone e avocado sono dei gustosi stuzzichini rustici, che potete servire come antipasto o finger food. Perfette per un aperitivo con gli amici o un buffet: si preparano in pochi minuti e conquistano grandi e piccini con il loro aspetto sfizioso e colorato.


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 8 fettine di salmone affumicato;
  • 2 avocado maturi;
  • il succo di un limone;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate la pasta sfoglia in 8 porzioni rettangolari di uguale dimensione, bucherellate le sfogliatine con i rebbi di una forchetta e fatele dorare in forno per 15 minuti a 200°.
  2. Intanto tagliate a metà gli avocado, prelevate la polpa con un cucchiaino e frullatela con l’aggiunta del succo di limone, sale e pepe a piacere, fino a ottenere una crema omogenea.
  3. Sfornate le sfogliatine, spalmate su ognuna di essere uno strato di crema di avocado e aggiungete una fettina di salmone affumicato. Servitele subito.