Descrizione
Le sfogliatine con salmone e avocado sono dei gustosi stuzzichini rustici, che potete servire come antipasto o finger food. Perfette per un aperitivo con gli amici o un buffet: si preparano in pochi minuti e conquistano grandi e piccini con il loro aspetto sfizioso e colorato.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- 8 fettine di salmone affumicato;
- 2 avocado maturi;
- il succo di un limone;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate la pasta sfoglia in 8 porzioni rettangolari di uguale dimensione, bucherellate le sfogliatine con i rebbi di una forchetta e fatele dorare in forno per 15 minuti a 200°.
- Intanto tagliate a metà gli avocado, prelevate la polpa con un cucchiaino e frullatela con l’aggiunta del succo di limone, sale e pepe a piacere, fino a ottenere una crema omogenea.
- Sfornate le sfogliatine, spalmate su ognuna di essere uno strato di crema di avocado e aggiungete una fettina di salmone affumicato. Servitele subito.
Note
Provate anche le chips di avocado al forno e l’avocado ripieno di salmone affumicato.