Sfogliatine con semi di papavero: friabili e sfiziose

Condividi
Stampa

Sfogliatine con semi di papavero: friabili e sfiziose

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Oggi vi proponiamo un finger food rustico che conquista anche i palati più esigenti, da preparare anche se avete i minuti contati e poca dimestichezza in cucina. Parliamo delle sfogliatine con semi di papavero, ripiene di provola grattugiata, così friabili da sciogliersi in bocca. Scoprite subito la ricetta e provatele alla prima occasione!


Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare;
  • 100 g di provola affumicata;
  • q.b. burro fuso;
  • q.b. semi di papavero.

Istruzioni

  1. Stendete il primo rotolo di pasta sfoglia sopra un piano di lavoro e spennellatelo con del burro fuso. Cospargete l’intera superficie con la provola grattugiata, lasciando liberi i bordi.
  2. Coprite il ripieno con il secondo rotolo di pasta sfoglia, facendo combaciare perfettamente i bordi. Appiattite la sfoglia con un mattarello e suddividetela in tante sfogliatine rettangolari.
  3. Adagiate le sfogliatine sopra una leccarda foderata con carta da forno, spennellatele con del burro e cospargetele con i semi di papavero.
  4. Cuocetele nel forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti, sfornatele e gustatele preferibilmente ancora calde.