Descrizione
Le sfogliatine al cioccolato fondente sono dei deliziosi pasticcini che si preparano in pochi attimi e in soli 15 minuti sono pronti da sfornare e portare in tavola. Gli unici ingredienti che occorrono per creare questi dolcetti sono la pasta sfoglia, il cioccolato fondente e un uovo per spennellare. Friabili in superficie, morbidi e cremosi all’interno: questi fagottini vi conquisteranno al primo assaggio, con la loro dolcezza e il loro profumo rustico. Provateli a colazione o come sfizioso spuntino!
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
- 100 g di cioccolato fondente;
- 1 uovo per spennellare;
- q.b. zucchero semolato.
Istruzioni
- Srotolate la pasta sfoglia e ritagliatela in tanti dischi dal diametro di 6 cm circa, aiutandovi con un coppapasta.
- Farcite ogni dischetto di pasta sfoglia con il cioccolato fondente in scaglie e richiudetelo a mezzaluna, avendo cura di sigillare bene i bordi.
- Spennellate le sfogliatine con un uovo sbattuto, cospargetele con dello zucchero semolato e fatele dorare in forno per 15 minuti a 200° prima di servirle.
Note
Provate anche le sfogliatine con crema e amarene e le sfogliatine con marmellata.