Descrizione
Le sfogliatine a forma di zucca sono dei deliziosi dolcetti di pasta sfoglia, farciti con un morbido ripieno di confettura di albicocche. Questi sfiziosi pasticcini sono semplicissimi e veloci da preparare, ideali da gustare la notte del 31 ottobre insieme ai tanti altri dolci di Halloween.
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia;
- 200 g di confettura di albicocche;
- 1 uovo per spennellare.
Istruzioni
- Preparate la sagoma di una zucca di Halloween con un foglio di carta, disegnando e intagliando anche gli occhi e la bocca.
- Aiutandovi con la sagoma di carta e un coltellino, ritagliate la pasta sfoglia, così da ottenere un numero pari di zucche.
- Farcite la metà delle zucche di sfoglia con uno strato uniforme di confettura, lasciando liberi i bordi.
- Incidete le restanti zucche per creare gli occhi e la bocca, aiutandovi con la sagoma, e sovrapponetele alle zucche farcite.
- Sigillate accuratamente i bordi in modo tale che il ripieno non fuoriesca, spennellate le sfogliatine con un uovo sbattuto e cuocetele in forno per 20 minuti a 180°.
Note
Provate anche i muffin di Halloween e gli occhi di strega dolci.