Descrizione
Le sfogliatelle veloci al cioccolato sono dei golosi dolcetti di pasta sfoglia, che si preparano in pochi minuti utilizzando come ripieno la deliziosa crema di burro al cioccolato. Sono molto simili alle sfogliatine al cioccolato fondente in scaglie, altrettanto golose e ottime da servire non solo a colazione o a merenda, ma anche a fine pasto come dessert.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- 150 g di crema al cioccolato;
- 1 uovo per spennellare;
- q.b. zucchero semolato.
Istruzioni
- Tagliate la pasta sfoglia in 8 rettangoli uguali e farcite la metà di essi con uno strato uniforme di crema al cioccolato, lasciando liberi i bordi.
- Praticate nei restanti rettangoli di pasta sfoglia dei tagli orizzontali e posizionateli sopra il ripieno, dopodiché sigillate i bordi e posizionate le sfogliatine sopra una teglia.
- Spennellate le sfogliatine con un uovo sbattuto, cospargetele di zucchero semolato in superficie e cuocetele per 15 minuti a 180°. Potete servirle sia tiepide che fredde.
Note
Provate anche le sfogliatine alla marmellata e le sfogliatine alla crema e amarene.