Descrizione
La sfogliata di porri e speck è una squisita torta salata di pasta sfoglia, farcita con ingredienti semplici e ricchi di gusto. Una quiche rustica e stuzzicante, ottima da portare in tavola come piatto unico, antipasto o stuzzichino durante un buffet o un aperitivo. Non perdetevi la ricetta e provatela: conquisterà ai primo assaggio grandi e piccoli!
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- 2 porri;
- 200 g di speck;
- 200 g di formaggio fresco spalmabile;
- 100 g di provola affumicata;
- 2 uova medie;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Fate appassire i porri tagliati a rondelle sottili con olio extravergine d’oliva e nel frattempo tagliate a cubetti lo speck e la provola affumicata.
- Montate le uova con il formaggio fresco spalmabile all’interno di una ciotola, dopodiché unite alla crema ottenuta la provola, lo speck e i porri rosolati in padella.
- Foderate uno stampo per crostate con la pasta sfoglia, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e farcitela con il ripieno di formaggio, porri e speck.
- Cuocete la sfoglia per circa 30 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, verificate che sia perfettamente dorata e sfornatela. Vi consigliamo di servirla ancora calda.
Note
Provate anche la nostra torta salata con patate e ricotta e la torta salata con broccoli, pancetta e scamorza.