Descrizione
Rustica e appetitosa come poche altre: la sfogliata di pere e noci è una torta salata dal sapore autunnale che coccola e appaga il palato fin dal primo assaggio. Semplicissima da preparare e ottima da gustare sia come antipasto, sia come piatto unico o spuntino. Leggete subito la ricetta e scoprite come ricrearla in pochissimi minuti.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- 1 pera;
- 100 g di gorgonzola;
- 200 g di panna fresca;
- 70 g di noci sgusciate;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 2 uova medie;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Emulsionate all’interno di una ciotola gli ingredienti per il ripieno della sfogliata: la panna, il gorgonzola, le uova e il parmigiano grattugiato. Insaporite a piacere con sale e pepe.
- Foderate con la pasta sfoglia uno stampo per crostate, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e copritelo con fettine sottili di pera.
- Versate la miscela di panna e formaggi sopra le pere e guarnite in superficie con i gherigli di noci interi o tritati grossolanamente.
- Cuocete la sfogliata nel forno statico preriscaldato a 200° per circa 25 minuti e servitela ancora calda e fragrante.
Note
Vi consigliamo di provare anche il risotto alle pere con mandorle e il tomino al forno con pere.