Descrizione
Un antipasto rustico e stuzzicante a cui è impossibile resistere, così semplice e veloce da preparare che ogni cena o aperitivo diventa l’occasione giusta per portarlo in tavola. Stiamo parlando della sfoglia di ricotta e pomodorini, una ricetta sfiziosa che piace a tutta la famiglia e soddisfa il palato fin dal primo assaggio. Leggete il procedimento e provatela: vi innamorerete del suo profumo mediterraneo!
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
- 200 g di ricotta vaccina;
- 250 g di pomodorini caramellati;
- 1 mazzetto di basilico fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. pepe nero.
Istruzioni
- Srotolate la pasta sfoglia sopra una leccarda e tagliatela in rettangoli di dimensioni uguali, dopodiché bucherellatela con i rebbi di una forchetta.
- Farcite ogni singola sfoglia con la ricotta precedentemente lasciata sgocciolare all’interno di un colino e con alcuni pomodorini caramellati.
- Insaporite le sfoglie con pepe nero macinato e aggiungete qualche fogliolina di basilico spezzettata. Fatele dorare in forno per circa 15 minuti a 200° e servitele appena sfornate.
Note
Provate anche il rotolo di pasta sfoglia con ricotta e carciofi e le caramelle di pasta sfoglia con verdure.