Descrizione
Le seppie ripiene al forno e gratinate con pangrattato sono un gustoso secondo piatto al profumo di mare, semplice e veloce da preparare. Ottime da portare in tavola la domenica e nelle grandi occasioni, le nostre seppioline dal ripieno aromatico di olive, capperi e parmigiano sono una prelibatezza alla quale è impossibile resistere. Scoprite subito come cucinarle e provatele anche come antipasto!
Ingredienti
- 1 kg di seppioline pulite;
- 200 g di pangrattato;
- 80 g di parmigiano grattugiato;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- 2 cucchiai di olive nere denocciolate;
- 1 cucchiaio di capperi;
- 2 uova;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate i tentacoli delle seppioline e sminuzzateli finemente, dopodiché uniteli al pangrattato e al trito di aglio, prezzemolo, capperi e olive nere denocciolate.
- Amalgamate il tutto con le uova sbattute e il parmigiano grattugiato, così da ottenere un composto perfettamente omogeneo. Farcite con esso le seppioline e fissatele con uno stuzzicadenti, in modo tale che non si aprano durante la cottura.
- Adagiate tutte le seppioline ripiene all’interno di una pirofila oliata sul fondo, unite un bicchiere di vino bianco e fatele cuocere nel forno statico preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Vi consigliamo di servirle ancora calde su un letto di insalata.
Note
Vi consigliamo di provare anche le seppioline ripiene di patate al forno e le bruschette di seppioline e pane tostato.