Descrizione
Le seppie in umido con piselli e patate sono un gustoso secondo di mare, ottimo da portare in tavola la domenica e nelle fredde sere autunnali. Una piatto sostanzioso e genuino, ottimo da gustare con del pane casereccio con cui fare l’immancabile scarpetta. La ricetta che vi proponiamo prevede l’aggiunta dal pomodoro, ma potete sperimentare anche la variante in bianco, ugualmente deliziosa e invitante.
Ingredienti
- 400 g di seppioline pulite;
- 200 g di piselli;
- 200 g di pomodori pelati;
- 600 g di patate;
- 1 cipolla dorata;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Preparate il soffritto di cipolla e rosolate a fuoco medio le seppioline, dopodiché sfumate con il vino bianco e insaporitele con sale e pepe nero macinato.
- Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti, unitele alle seppioline insieme ai piselli e aggiungete anche i pomodori pelati, schiacciati con una forchetta.
- Unite uno o più mestoli di acqua a brodo caldo per coadiuvare la cottura, coprite la casseruola con un coperchio e attendete circa 25 minuti.
- Al termine, verificate che tutti gli ingredienti siano ben cotti e il sughetto di sia diventato denso e corposo. Servite le seppie in umido ancora calde con del pane.
Note
Vi consigliamo di provare anche le seppie con carciofi e le seppioline ripiene di patate al forno.