Descrizione
Il semifreddo al lime e mano di Buddha è un delizioso dessert fresco e cremoso, che si contraddistingue per il suo inebriante sapore di agrumi. Il vero protagonista di questa ricetta è la mano di Buddha: una varietà di cedro dal colore giallo acceso, che prende il nome dalla sua particolare forma somigliante a una mano. Scoprite come prepararlo in casa seguendo la nostra ricetta facile e veloce.
Ingredienti
- 500 ml di panna fresca;
- 150 g di zucchero semolato;
- 3 albumi;
- 1 lime biologico;
- 1/2 mano di Buddha;
- 2 cucchiai di latte;
- 6 g di gelatina alimentare in fogli.
Istruzioni
- Montate a neve ferma la panna fresca, unendo gradualmente metà dello zucchero, il succo di lime e la scorza grattugiata del lime e della mano di Buddha.
- Nel frattempo mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua tiepida per 10 minuti e montate anche gli albumi a neve ferma, incorporando gradualmente il restante zucchero.
- Strizzate i fogli di gelatina e scioglieteli in poco latte tiepido. Incorporate delicatamente gli albumi alla panna, dopodiché aggiungete anche la gelatina.
- Trasferite il composto ottenuto all’interno di uno stampo per semifreddo e lasciatelo riposare in freezer per almeno 6 ore prima di servirlo.
Note
Provate anche il semifreddo al cioccolato bianco e mango e il gelato al limone fatto in casa.