Descrizione
Un dessert all’italiana, con fragole, deliziosamente cremoso! Sentite che gusti il Bel Paese? Il semifreddo di fragole con Vin Santo e mascarpone vi ruberà il cuore.
Porzioni:
6
Ingredienti
- 250g scatola di biscotti
- 100ml di Vin Santo o altro vino dolce da dessert
- 400g di fragole mondate e tagliate a metà
- 50g di zucchero semolato dorato
- 250g vasca di mascarpone
- 284ml cartone di doppia panna, morbidamente montata
Istruzioni
- Mettete i biscotti in un sacchetto di plastica e schiacciateli leggermente con l’estremità di un mattarello, lasciandoli leggermente a pezzi.
- Versare i biscotti schiacciati in una ciotola, aggiungere il Vin Santo e mescolare.
- In una piccola ciotola, usare una forchetta per schiacciare leggermente metà delle fragole con lo zucchero.
- Montare il mascarpone in una ciotola media, poi unirlo alla panna montata. Se il composto appare troppo denso, aggiungere un po’ di latte.
- In una ciotola di vetro da 1 litro, versare metà dei biscotti ammollati. Ricoprite con metà delle fragole schiacciate e poi metà del composto di mascarpone. Ripetere fino ad esaurire tutto.
- Affettare le fragole rimanenti e spargerle sopra. Mettete in frigo, poi mettetelo in una ghiacciaia perché questo dessert va servito freddo.
Note
Semifreddo alle mandorle, semifreddo al pistacchio e addirittura semifreddo vegano al cioccolato, e potremmo andare avanti ore, questo dessert è super versatile e incontra i gusti di tutti!
Nutrizione
- Calorie: 660
- Zucchero: 18g
- Grassi: 48g
- Grassi saturi: 28g
- Carboidrati: 52g
- Fibre: 1g
- Proteine: 5g