Descrizione
Il semifreddo al cioccolato e nocciole è un goloso dolce al cucchiaio estivo, ideale da servire a merenda o a fine pasto in alternativa al gelato. Un dessert cremosissimo, dal delizioso sapore e profumo di gianduia che tanto piace a grandi e piccini: questo semifreddo fatto in casa con panna e latte condensato è una vera delizia per occhi e palato. Scoprite come prepararlo seguendo la nostra ricetta facile e veloce.
Ingredienti
- 500 ml di panna fresca;
- 200 g di di latte condensato;
- 250 g di cioccolato fondente;
- 180 g di farina di nocciole tostate.
Istruzioni
- Lasciate raffreddare la panna in frigorifero per alcune ore, dopodiché versatela all’interno di una capiente ciotola e montatela a lungo con le fruste elettriche, fino a renderla soda e compatta.
- Incorporate alla panna montata sia il latte condensato, sia 125 g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e lasciato raffreddare.
- Mescolate il tutto con una spatola in silicone, in modo tale da non smontare l’impasto, e incorporate gradualmente anche il restante cioccolato fondente tritato finemente e la farina di nocciole tostate.
- Ottenuto un impasto dall’aspetto uniforme, versatelo all’interno di uno stampo per semifreddo o per plumcake, foderato con della pellicola trasparente.
- Livellate con cura la superficie del semifreddo e lasciatelo raffreddare in freezer per 5-6 ore. Sformatelo delicatamente sopra un vassoio e servitelo.
Note
Provate anche il semifreddo al cioccolato fondente e mascarpone e il semifreddo al cioccolato al latte e biscotti.