Descrizione
Vorreste preparare un dessert fresco e raffinato da servire in un’occasione speciale? Il dolce al cucchiaio estivo per eccellenza è senz’altro il semifreddo, fresco quanto un gelato e cremoso quanto un budino: impossibile resistergli! Oggi vi proponiamo la ricetta facile e veloce del semifreddo alla ciliegia e panna montata: semplicissimo da preparare, elegante e dolce al punto giusto, perfetto da godersi a fine pasto o durante una piacevole merenda in compagnia.
Ingredienti
- 500 ml di panna fresca;
- 500 g di ciliegie denocciolate;
- 150 g di zucchero a velo;
- 8 fogli di gelatina alimentare;
- il succo fresco di un limone.
Istruzioni
- Riponete le ciliegie fresche denocciolate all’interno di un pentolino e unite anche il succo di un limone filtrato, un bicchierino l’acqua e lo zucchero a velo setacciato.
- Mescolate con cura le ciliegie con lo zucchero e fatele cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti, fino a ottenere un composto dalla consistenza quasi cremosa.
- Nel frattempo mettete in ammollo i fogli di gelatina alimentare in acqua fredda per una decina di minuti e montate la panna fresca con le fruste elettriche, fin quando non risulta soda e compatta.
- Strizzate i fogli di gelatina e uniteli alle ciliegie, mescolate il composto e versatelo all’interno di una ciotola capiente. Lasciatelo raffreddare e unite la panna montata, aiutandovi con una spatola.
- Versate il semifreddo all’interno di uno stampo grande o negli stampini per budino monoporzione. Lasciatelo solidificare in freezer per almeno 4-5 ore, dopodiché sformatelo delicatamente e servitelo.
Note
Provate anche il semifreddo al cioccolato bianco e frutti di bosco e il semifreddo al caffè senza uova.