Descrizione
Più semplice di una torta di mele e più gustoso di un semplice gelato: ecco il semifreddo senza panna alle mele.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 4 mele
- 100 g di zucchero
- 40 g di burro
- 20 cl di succo di mela
- succo di 1/2 limone
- 1/2 stecca di vaniglia
- 500 g di gelato alla vaniglia
- 1 cucchiaio d’acqua
Istruzioni
- Sbucciare le mele eliminare semi e torsolo, tagliatele a spicchi, bagnateli con il succo di limone.
- Sciogliere il burro in padella e unirvi le mele.
- Cuocere a fiamma lenta 3′ a lato, evitando che si colorino.
- Caramellare lo zucchero con l’acqua in una casseruola.
- Non appena inizia a scurirsi, aggiungere il succo di mela e coprire.
- Un minuto dopo aggiungere la stecca di vaniglia a pezzetti e far sobbollire, per ottenere uno sciroppo.
- Spegnere la fiamma, togliere la vaniglia e lasciare raffreddare.
- Raschiare i grani neri, che vanno aggiunti allo sciroppo.
- Disporre le mele in quattro ciotole, spruzzarle con lo sciroppo e sopra metterci del gelato.
- Servire.
Note
Ovviamente il gelato può essere sostituito con quello veg, così da rendere questo semifreddo adatto a qualsiasi dieta!
Da provare anche il semifreddo con cioccolato fondente meringa italiana!
Nutrizione
- Calorie: 383