Semifreddo alla Nutella con wafer e nocciole: dessert estivo

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Semifreddo alla Nutella con wafer e nocciole

  • Tempo di prep.: 20 minuti + 4 ore di riposo
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Un dessert raffinato, invitante e goloso, ideale da portare in tavola nella bella stagione per soddisfare un’improvvisa voglia di dolce o coccolare i propri ospiti a fine pasto. Parliamo del semifreddo alla Nutella con wafer e nocciole, un dolce cremoso e fresco, adatto a ogni momento della giornata e ottimo da gustare in alternativa al classico gelato. Non perdetevi la ricetta!


Ingredienti

  • 500 g di panna per dolci;
  • 250 g di Nutella;
  • 450 g di wafer al cioccolato;
  • 100 g di nocciole tostate;
  • 100 ml di caffè.

Istruzioni

  1. Montate la panna per dolci, unendo a metà procedimento la Nutella fluida (se non lo fosse potete scioglierla a bagnomaria).
  2. Tritate grossolanamente le nocciole con un frullatore e tenetele da parte, dopodiché iniziate a comporre il semifreddo, all’interno di uno stampo rettangolare apposito.
  3. Create uno strato di wafer sul fondo dello stampo, bagnateli con il caffè servendovi di un cucchiaino e copriteli con uno strato uniforme di panna montata alla Nutella e nocciole tritate.
  4. Procedete nel modo indicato fino a terminare gli ingredienti a disposizione. Coprite lo stampo con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare il semifreddo per 4 ore in freezer prima di servirlo.