Descrizione
Un dessert raffinato, invitante e goloso, ideale da portare in tavola nella bella stagione per soddisfare un’improvvisa voglia di dolce o coccolare i propri ospiti a fine pasto. Parliamo del semifreddo alla Nutella con wafer e nocciole, un dolce cremoso e fresco, adatto a ogni momento della giornata e ottimo da gustare in alternativa al classico gelato. Non perdetevi la ricetta!
Ingredienti
- 500 g di panna per dolci;
- 250 g di Nutella;
- 450 g di wafer al cioccolato;
- 100 g di nocciole tostate;
- 100 ml di caffè.
Istruzioni
- Montate la panna per dolci, unendo a metà procedimento la Nutella fluida (se non lo fosse potete scioglierla a bagnomaria).
- Tritate grossolanamente le nocciole con un frullatore e tenetele da parte, dopodiché iniziate a comporre il semifreddo, all’interno di uno stampo rettangolare apposito.
- Create uno strato di wafer sul fondo dello stampo, bagnateli con il caffè servendovi di un cucchiaino e copriteli con uno strato uniforme di panna montata alla Nutella e nocciole tritate.
- Procedete nel modo indicato fino a terminare gli ingredienti a disposizione. Coprite lo stampo con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare il semifreddo per 4 ore in freezer prima di servirlo.
Note
Provate anche il semifreddo al cioccolato bianco e fondente e il delizioso semifreddo alle noci caramellate.